Olor del reishi

  • Este debate tiene 1 respuesta, 1 mensaje y ha sido actualizado por última vez el hace 3 años, 11 meses por Anónimo.
Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Autor
    Publicaciones
  • #15592
    Anónimo
    Inactivo

    he comprado reishi en polvo de una conocida marca gallega, y el reishi tiene un olor a cafe.
    Generalmente el reishi me relaja, pero en este caso no es asi.
    ?a que se puede deber ese olor a cafe?

    #15593
    Anónimo
    Invitado

    Buenas Anogar.

    Seguramente haya adquirido un extracto de reishi, no reishi puro. El olor tostado se debe a que en los procesos de extracción y secado se elevan las temperaturas para facilitar la evaporación y si no se controla bien se tuesta el producto, sacando olores similares al café. La pena es que en ese tostado se deterioran muchísimo el extracto.

    De ser así, por otro lado lo que está consumiendo no es reishi, si no las moléculas que hayan extraído del reishi en el proceso de extracción. Por lo que comenta ese extracto está concentrando sustancias que no le relajan, por lo que si buscaba eso en el producto, ese producto no le funcionará.

    También en reishi puros de mínima calidad, secados en estufa a altísima temperatura (que degrada muchísimos compuestos), se podrían encontrar estos olores a café por la misma causa: tostado del producto.

    Un reishi bueno huele, tal como define nuestro catador externo, así: “Olores: Ligeros toques de olor a madera, con connotaciones terroso-fúngicas, y ligeros recuerdos a frutos secos.”

    Un saludo.

    Raúl

Viendo 2 publicaciones - del 1 al 2 (de un total de 2)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.