logo mundoreishi

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: diferencias entre sumo reishi japonés y vuestro pr

diferencias entre sumo reishi japonés y vuestro pr 2 años 7 meses antes #211

  • josgal
  • Avatar de josgal
  • Fuera de línea
Hola, pues eso, últimamente estoy barajando adquirir reishi y quería saber que diferencias en calidad entre ambos productos
Un saludo
El administrador ha desactivado la escritura pública.

diferencias entre sumo reishi japonés y vuestro pr 2 años 6 meses antes #212

  • Avatar de
Buenas Josgal.

Primero gracias por su pregunta, que ayudará a los usuarios del foro a aclarar diferencias que definen la calidad entre distintos reishis. Por si le interesara tenemos un artículo nuestro blog titulado: Reishi japonés, sumo reishi banzai, rokkaku reishi... ¿Que son?

La mayoría de reishis de Japón proceden del hongo Ganoderma lucidum, como el nuestro. Por ello, considerando el hongo no va a haber grandes diferencias. Comento esto porque, por ejemplo en países como Venezuela, o Vietnam, el reishi que cultivan no procede de la especie G. lucidum, sino de otros taxones. Comerse otro reishi sería como consumir una naranja pensando que tienen las propiedades de una manzana: son especies distintas. Por suerte en Japón es poco frecuente encontrar esto y por esto, este requisito básico para la calidad del reishi se cumple: que las setas proceden del hongo G. lucidum

Por otro lado la cepa de Ganoderma define cambios sustanciales en la calidad del reishi, me explico, al igual que hay diferentes tipos de manzana: Golden, Reineta, etc., cada una con unas características diferentes, lo mismo sucede con las diferentes variedades de G. lucidum (cepas) del planeta. Actualmente no hay información científica que compare propiedades de diferentes cepas del planeta (si existe entre especies, el apartado comentado antes) por lo que no se puede decir que una cepa sea mejor que otra de una forma totalmente científica. Nosotros trabajamos con cepas de reishi que se están evaluando en estudios médicos y, por ello, sí que podemos garantizar que tiene actividad y eficacia. Cada empresa de Japón deberá verificar su producto por su lado. Lo mismo empresas españolas y de otros lugares. Pero no se preocupe, si lo que adquiere son setas de Ganoderma lucidum, sea de muy baja o muy buena calidad propiedades tendrá.

Otro parámetro que define la calidad del producto es el método de cultivo y el alimento dado al hongo. Así, si el reishi japonés que quisiera comparar con nuestro reishi procede de cultivo tradicional, es decir, se cultiva en tocones de frondosas enterrados en el suelo, la calidad de la seta variará dependiendo de que terreno crezca alrededor del hongo (las hifas del hongo cogen sustancias del terreno donde se entierra el tronco), y de qué número de fructificaciones haya tenido sobre el tocón/lugar de cultivo: a medida que el hongo se alimenta, transforma la madera de la cual toma los nutrientes, quedando en cada fructificación menos alimento. Esto repercute en la composición química de la seta pues no es lo mismo alimentar a un organismo con un alimento rico en nutrientes que con un alimento ya "vaciado" de ellos. Nuestras setas proceden de cultivo en bolsa esterilizada, donde la composición del sustrato es exactamente conocida y las condiciones ambientales son controladas; por todo esto la composición de la seta es constante y podemos asegurar siempre la misma calidad. En un cultivo tradicional esta composición varía y, por lo tanto, la calidad de la seta también varía. Un cultivo tradicional, por muy tradicional que lo ponga y creamos que es más auténtico nunca podrá garantizar una homogeneidad química en el producto, y por lo tanto un producto de propiedades constantes. Nosotros si lo podemos hacer. Por supuesto existen cultivadores en bolsa estéril en Japón, si compra, compre a esos antes que a un cultivo tradicional. El problema es que esa información no la suelen dar.

Por último el procesado del producto: Dependiendo de la empresa de Japón (o Tailandia, o China, o Alemania o donde sea) con la que se compare, cada empresa procesa el producto de una manera y esto repercute en su calidad. Para que empresas Japonesas intenten igualar a nuestro producto deberán garantizarle un secado a baja temperatura y molienda fría del mismo. En cuanto se sube las temperaturas de un proceso se altera el producto perdiendo calidad y propiedades. Se oxidan polifenoles, se pierden antioxidantes, se pueden degradar proteínas inmunomoduladoras... Ah! Y descarte radicalmente el secado al sol! (en internet se pueden ver empresas que hace esa barbaridad!) La radiación ultravioleta destroza muchísimas moléculas activas. Este secado, por lo económico, se usa en numerosos países.
Si todos estos pasos lo cumple la empresa de Japón, como hacemos nosotros, ya estaremos hablando de setas con una calidad muy superior a la de otros lugares, en que no lo tienen en cuenta o lo obvian para abaratar costes.

La última diferencia sustancial será en el alimento otorgado al hongo, que definirá cambios en la composición química de la seta y en las propiedades. Ahí cada maestrillo tiene su librillo. En este caso deberemos centrarnos en composiciones químicas de la seta. Si desea comparar nuestros parámetros analíticos con otros que le facilite otro vendedor, escribanos en privado y le remitiremos las analíticas del mismo.

Para más parámetros de calidad de nuestro producto puede ver esta otra pregunta del foro:

https://www.mundoreishi.com/foro/dudas-sobre-nuestro-producto-y-calidad/57-diferencias-economicas-y-de-calidad-de-mundoreishi

Un saludo

Raul
El administrador ha desactivado la escritura pública.

linea roja abajo

   facebook     youtube     google plus1    whatsapp
Idioma: 

 

 

 

 

Este sitio utiliza cookies para poder funcionar correctamente.

Las cookies son necesarias para el correcto funcionamiento de la web.

Si navega por esta web está aceptando las cookies.

.