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TEMA: Diferencias del reishi japonés con vuestro reishi

Diferencias del reishi japonés con vuestro reishi 3 años 3 meses antes #156

  • tserrano
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Hola, recientemente solicité información a la asociación Japonesa de Reishi sobre cuál es el mejor reishi que existe. Me dirigí a ellos porque se de primera mano que para los japoneses adulterar productos como el Reishi puede llegar a ser una cuestión de honor. Me contestaron que el reishi rojo es el mejor y me dieron como referencia tres marcas de muchísima calidad y con muy alta concentración de polisacaridos en comparación a otras marcas. He comprado una y es carísima sobre todo por los impuestos y los gastos de envío. Mi pregunta es si vuestro reishi es rojo y tiene la pureza y concentración de polisacaridos del Reishi japonés. Gracias
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Diferencias del reishi japones con vuestro reishi 3 años 3 meses antes #157

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Hola Tserrano.

En efecto conocemos de reishi adulterados con cafeína, para que tengan un mayor “efecto” en los consumidores y lo noten al poco de consumirlo. También hemos evaluado reishi con altos contenidos en metales pesados (que no cumplen la legislación española) y reishi con mezcla de otros hongos, que se venden así para abaratar costes (que el vendedor de la tienda desconoce, en muchas ocasiones). En general desconfíe de cualquier reishi que, una vez consumido, le altere. El reishi puro tiene moléculas relajantes del sistema nervioso central, por eso relaja, no excita. Si nota que el consumo de un reishi no le deja dormir, como nos han comentado algunos consumidores de otras marcas, algo pasa…

Aunque no es correcto denominar con colores al reishi, el reishi rojo es el que procede de las especie de hongo Ganoderma lucidum, y su nombre se debe a que dicha seta presenta unos tonalidades rojizas en el carpóforo. Otros reishi como G. carnosum tienen colores negros, e incluso hay reishi de otros colores. Hay que comentar que dentro de reishi rojo existen cepas de diferentes procedencias y, por ello, de diferente actividad. Al igual que existen diferentes manzanas, cada una con su sabor, acidez o dulzor, y todas ella pertenecen a Malus domestica hay diferentes reishis rojos que todos proceden de la especies Ganoderma lucidum.

Nuestros reishi es reishi rojo y, como no lo esterilizamos, tienen el ADN intacto y cualquier persona puede enviar el producto y verificarlo en una empresa externa (no es sumamente caro el análisis). Otros productores/envasadores esterilizan el mismo, mermando la calidad del producto e impidiendo que alguien pueda chequear esto y ver si se trata realmente de reishi rojo. Además, debido al calor en la esterilización se destruyen/inactivan proteínas inmunomoduladores y otros compuestos activos. Con esto quiero decir que la calidad del reishi rojo no sólo depende del origen y la cepa, si no del tratamiento que se le haga al producto. No es difícil encontrar un reishi o extractos de reishi con aromas extremadamente tostados, debido a que se han sometido a altas temperaturas en algún proceso y por ello se ha “tostado”. Así por ejemplo si el hongo se muele sin refrigerar las máquinas, estas pueden calentarse y desaparecerán sustancias volátiles y se degradarán otras termolábiles.

Respecto a contenido en polisacáridos para comparar unos reishis con otros hay que ver qué moléculas se incluyen es esta descripción y comparar los mismos polisacáridos de un reishi a otro. Así por ejemplo, considerando polisacáridos estructurales y polisacáridos asimilables nuestro reishi tiene un 74,64% (disponemos de analítica por laboratorio externo). Considerando solo hidratos de carbono (un tipo de polisacáridos) sería de un 8,51%, casi un 30% superior a la mayoría de reishis puros del mercado. Pero los verdaderamente interesantes son los Beta D glucanos con uniones 1/3 y 1/6, un tipo de polisacáridos que están contenidos dentro de un y grupo y de otro, y son los considerados de actividad sobre el organismo y de los que nadie habla. La cosa es más confusa, a la hora de comparar unos reishis con otros, cuando hay reishi que incorporan en su descripción de polisacáridos los sacáridos de tipo disacárido, cuando no esto no es correcto.

Sobre reishi puro, un dato importante que nunca se comprar es el contenido proteico del reishi, que no suele superar el 6% en la mayoría de los reishis del mercado. Este dato es muy interesante debido a que dentro están las proteínas inmunomoduladoras del reishi, muy estudiadas y muy eficaces en el organismo, siempre y cuando no se hayan destruido en procesos de triturado o secado del producto. Estas están ausentes en algunos extractos de reishi y por eso no se habla de ellas, porque en el mercado los extractos es lo más frecuente de encontrar y no conviene que el consumidor conozca que las proteínas son importantes. Así nuestro reishi tiene más de un 9% y, importa tantísimo, no están alteradas por calor, que las inactivaría y no valdrían para gran cosa (gran cantidad de proteínas empiezan a desnaturalizarse a 60-70 grados).

Por otro lado, por si le sirve la información, hablando de extractos de reishi, las concentraciones de triterpenos y polisacáridos no deben ser comparados con el reishi puro debido a que los extractos solo concentran algunos polisacáridos del reishi, no todos. Por ello la actividad en el organismo será diferente. Puede ver esto comentado en este enlace: https://www.mundoreishi.com/el-reishi/reishi-puro-polvo Y lo mismo si decide realizar una comparación entre extractos de reishi (nosotros no trabajamos con ellos): debido a cada maestrillo tienen su librillo y unos extractos son realizados con unos disolventes y otros con otros, las sustancias que contienen, triterpenos y polisacáridos, son diferentes de unos a otros. Que sean distintos va a provocar una reacción en el organismo también diferente. En resumen: aunque en internet todo se llame polisacáridos y triterpenos de un producto a otro se estarán comparando cosas diferentes: polisacáridos y triterpenos diferentes dependiendo del método de extracción realizado. Por eso nosotros trabajamos con reishi puro, por lo que garantizamos que tienen todas las sustancias del reishi, ya que es reishi puro, nada más (setas de Ganoderma luciudm), y contiene todo lo que un buen reishi debe contener.

Por último, si lo desea y nos puede escribir un email privado y podemos facilitarle la analítica externa que nos realiza AGROLAB Ibérica (laboratorio de Burgos) donde verá el contenido de polisacáridos, azúcares, proteínas, diferentes tipos de aceites que tienen nuestro producto, para que pueda contrastarla con otros reishis.

Espero haberle resuelto sus dudas, aunque ya le digo que no es un tema fácil la distinción de reishis en internet sobre todo porque, en muchos casos, unos comerciantes se copian la descripción de otros, pero incrementando los valores, simplemente como reclamo publicitario y sin ninguna realidad en cuanto a lo que venden. Así moviéndose un poco por internet se ven barbaridades respecto a la concentración de principios activos de "presuntos" reishis puros, valores tan altos que las células de la seta no podría vivir si tuviera esas concentraciones de sustancias activas. Recordemos que Ganoderma lucidum y su seta, el reishi, forman parte de un organismos vivo y su variación de principios activos siempre estará limitada a lo que su biología le permita.

Gracias por su cuestión, que puede aclarar dudas a mucha gente y aquí me tiene para cualquier otra pregunta.

Un saludo.

Raúl
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