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TEMA: Diferencias económicas y de calidad de MundoReishi

Diferencias económicas y de calidad de MundoReishi 3 años 4 meses antes #145

  • r.sanchez
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  • Fuera de línea
Navegando un poquito por internet nos podemos dar cuenta que la competencia de mundoreishi en polvo de ganoderma lucidum es económicamente mucho más barata.... estamos hablando de entre 3 y 4 veces más barata . Evidentemente esto tiene una explicación y.....
Creo que sería MUY IMPORTANTE que la gente se enterara de por que MUNDOREISHI tiene unos precios superiores a los de la competencia.
Muchas Gracias
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Diferencias económicas y de calidad de MundoReishi 3 años 2 meses antes #159

  • Quique
  • Avatar de Quique
  • Fuera de línea
Pues no te pares por favor, explícanoslo, yo particularmente estoy muy interesado en saberlo.
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Los siguientes usuarios han agradecido: josecnc

Diferencias económicas y de calidad de MundoReishi 3 años 1 mes antes #160

  • Avatar de
Buenas a ambos.

Disculparme la tardanza en contestar. Llevamos unos días de mucho trabajo y nos ha sido imposible contestar antes.

Sobre las diferencias económicas de un reishi y otro hay multitud de factores, todos influyentes en la calidad y seguridad del producto final (y que y por ello consideramos importantes), que hacen que nuestro producto tenga la mejora calidad precio del mercado, aunque a primera vista pueda parecer otra cosa (sobre todo cuando uno busca reishi en Google y ve precios!). Aquí comento buena parte de estos factores:

En Mundo Reishi realizamos 4 controles de calidad para todos nuestros lotes, por cada 40 kg de producto: microbiológico, genético, químico (metales pesados) y organoléptico, por 4 entidades externas. Estos análisis realizados para tan poca cantidad de producto, encarecen el mismo. Nadie realiza estos controles, pues la legislación española no establece esto como obligatorio, y esto disminuiría claro está el precio del mismo. Sin embargo es la única forma de tener controlado un producto que, hoy en día, no cultivamos aún nosotros. A parte también realizamos nosotros otros controles internos de calidad: análisis microscópicos de tamaño de molienda, identificación de la especie (antes de hacer el análisis genético, por si acaso no fuera necesario enviarlo a hacer), en breve analíticas de antioxidantes (que garantizan que el producto no ha estado mucho tiempo en la cadena de procesado: oxidándose y perdiendo propiedades), análisis de alérgenos y otros análisis que si le interesa puede llamarnos le comentamos.

El reishi que tenemos se cultiva sobre un sustrato que contiene decenas de plantas de diferentes muy estudiadas que transmiten al hongo oligoelementos activos importantes, como por ejemplo el selenio, que luego se transfieren al consumidor. Los sustratos genéricos lignocelulósicos carecen de estos elementos, por lo que el hongo no puede tomarlas y al final están ausentes en las setas, siendo de peor calidad. Este sustrato patentado es mucho más caro que el sustrato lignocelulósico común de cultivo de bolsas para reishi, que suele basarse en serrín de maderas de planifolios y granos de cereales o leguminosas, para aportar proteína a la mezcla. Que se cultive en este sustrato permite que nuestro producto tenga mayores cantidades de oligoelementos que otros reishis del mercado, y si, sale más caro pero la calidad de reishi final lo vale. Es un cambio que merece mucho la pena.

El producto esta micromolido, lo cual encarece su coste muchísimo respecto a un reishi de molienda fina. Trocear la seta a partículas de milésimas de milímetro es muy caro, pero mejora tanto la absorción intestinal que al final hace que realmente el producto salga más económico y menos indigesto, pues se absorbe mucho mejor por el organismo.

El reishi que tenemos se cultiva en condiciones tan limpias que no hace falta esterilizarlo por ello no lo hacemos, como sí que se hace con casi todo el reishis del mercado. El cultivo en condiciones tan pulcras es caro, pero permite que el producto sea mucho más activo. ¿Por qué?, Las altas temperaturas de un proceso de esterilización inactivan las proteínas inmunomoduladoras por el calor de la esterilización, como la estudiada LZ8. La mayoría de las proteínas empiezan a destruirse a 60-70ºC, la esterilización somete un reishi a 110-130ºC, por lo que al final estas importantes sustancias se desnaturalizan y dejan de ser eficaces en el organismo. Sí, mantener condiciones de limpieza y esterilidad en una planta de cultivo de setas incrementan mucho el precio de la misma, pero permiten una calidad máxima. Otros reishis que se encuentran en el mercado se han calentado para matar bacterias y mohos, porque que sin esterilizar no cumplirían con la normativa de microrganismos en alimentos, y por ello son más económicos pero menos activos.

Traemos nuestro producto por avión, no en tren, barco o camión... El precio es muchísimo más caro, pero el transito del mismo es reducidísimo, de 5 o 6 días, y no de 1 a 2 meses, como puede tardar un barco. Esto hace que nos llegue casi tal y como se cosechó y se evite el riesgo de una posible alteración en el viaje. Para que nos hagamos una idea de la importancia de esto, una seta seca que pueda estar esperando ser cargada en un barco al lado del mar, con calor del lugar y la posible humedad que tenga, puede desarrollar prontísimo mohos que contaminen de aflatoxinas el producto, como Aspergillus terreus, cambiando el producto de ser excelente para el hígado a ser carcinógeno para el mismo. Esto es frecuentísimo en los frutos secos, por ejemplo, que se retiran cargamentos importantes en el mercado. En sólo 2 días en malas condiciones pueden desarrollar dichos mohos y el producto ha de ser retirado. En la legislación española se habla de aflatoxinas en frutos secos, pero las setas secar pueden llegar a tener los mismos problemas.

La maquinaria usada para los diferentes procesados del producto trabaja refrigerada: estas máquinas son mucho más caras, tienen mucho más mantenimiento (los sistemas de refrigeración. compresores, líquidos refrigerantes, etc.), pero permiten que le producto no se caliente y pierda propiedades. Eso no lo tienen en cuenta otras empresas. Nadie asegura esto y, por ello, es fácil encontrar reishis que huelen a tostado en el mercado (bien por la que esterilizan, como comenté en el párrafo anterior, o por que las máquinas de secar, triturar o moler, calientan en producto en el proceso).

Estas causas explican casi todo el incremento directo en precio del producto, pero todas las consideramos necesarias para asegurar un producto de máxima calidad. Sin embargo aún hay más costes indirectos debido a nuestros requisitos de mejora del producto. Tenemos unos costes indirectos asociados debidos a la investigación y mejora continua del mismo. Así invertimos en investigación sobre nuestro reishi puro para siempre poder mejorarlo, siempre tener la máxima calidad del mercado y saber exactamente cómo funciona: actualmente estamos colaborando en 3 doctorados de diferentes universidades sobre propiedades medicinales (estudios clínicos en humanos), mejoras de cultivo y selección de cepas de hongo con mayores propiedades. De aquí se sacaran conclusiones para un mejor asesoramiento al cliente y un producto mejor cultivado y de más calidad (si es posible).

Por ello sabemos y garantizamos que nuestro reishi tiene la mejor calidad del mercado, una calidad demostrable no por nosotros sino por entidades externas que realizan los análisis. A la par y por todo ello contamos con el respaldo de la Cátedra de Micología de la Universidad de Valladolid.
Por último para saber otras diferencias que hacen que nuestro reishi tenga la mejor calidad/precio y seamos la referencia del mercado, puede leer estas otras cuestiones del foro.

Gracias por su pregunta que creemos será de referencia para otras personas.

No dude en escribirnos para cualquier otra cuestión. Gracias

Raul
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Diferencias económicas y de calidad de MundoReishi 2 años 5 meses antes #257

  • r.sanchez
  • Avatar de r.sanchez
  • Fuera de línea
ERES UN CRAK RAUL...... GRACIAS..... NO CREO QUE AHORA SE TENGA NINGUNA DUDA AL RESPECTO.
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