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TEMA: Café con Ganoderma lucidum. ¿Tiene reishi?

Café con Ganoderma lucidum. ¿Tiene reishi? 3 años 11 meses antes #102

  • Admin Foro MR
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Debido a las numerosas preguntas que nos llegan sobre este tema, café con reishi, desde la zona de consulta de la web, hemos decidido abrir un subforo sobre el tema y ponemos una contestación genérica para todas las marcas de café "con reishi" que, hasta ahora, hemos evaluado.

Actualmente no hay en el mercado ningún café que posea reishi (setas del hongo Ganoderma lucidum) en su composición.

Prácticamente todos los cafés "de reishi" que hay en el mercado llevan un extracto del hongo que produce la seta reishi: Ganoderma lucidum, no la seta de Ganoderma lucidum, y esto hay que tenerlo en cuenta. Intentaré explicarme: igual que el manzano (Malus domestica, su nombre científico) produce manzanas y lo que nos comemos son su fruto, la manzana, el hongo del reishi (Ganoderma lucidum) produce la seta reishi y la seta es lo que se consume desde hace miles de años y no el hongo. Para intentar explicarlo, al igual que no es lo mismo comer madera de manzano que comer una manzana, no es lo mismo comer hongo de reishi que seta reishi. Las propiedades son distintas.

Junto a lo comentado antes decir que la mayoría de estos cafés ni siquiera usan el hongo Ganoderma lucidum, que tienen un alto porcentaje de sustancias insolubles y dejaría posos poco vistosos en un café, sino un extracto del hongo, que no deja “sucia” la taza.

Cada extracción concentra un determinado tipo de sustancias que dependerán del disolvente/disolventes que se usen para la misma: alcohol, éter, agua, cloroformo... por lo que un extracto de hongo Ganoderma lucidum primero: nunca tendrá las propiedades de la seta, que es otra cosa diferente, y segundo, ni siquiera tendrá todas las propiedades del hongo, si no sólo las de las sustancias que se hayan extraído en el proceso.

¿Por qué no se usa reishi puro, setas de Ganoderma lucidum), en los cafés?


1- Sabor amargo del reishi puro: debido a sustancia terpénicas que tienen el Reishi y no el hongo o el extracto de hongo. (El sabor amargo es debido entre otros a los ácidos ganodéricos A, C, I y J, entre otros producidos por el hongo durante su fructificación).

2 - El reishi puro deja posos: que son fibra estructural y activa del reishi y otras sustancias no solubles en agua, que aportan propiedades muy importantes.

3 - El reishi puro es muy caro: esta es la principal circunstancia. Producir una seta de reishi desde que empieza a crecer puede tardar hasta 4 meses mientras que lo equivalente en masa del hongo de Ganoderma lucidum se produce en horas en un biorreactor y con un coste en materia prima (alimento del hongo) mucho menor.

Esperamos haber solventado alguna de sus dudas. Pueden añadir sus dudas a este subforo o preguntarnos desde la web. Gracias.
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Café con Ganoderma lucidum. ¿Tiene reishi? 3 años 9 meses antes #112

  • Castril
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  • Fuera de línea
Hola: ¿se puede saber cuál es la razón de mezclar el café con el hongo? ¿Tiene algún beneficio la mezcla? ¿El hongo hace que el café sea menos dañino? Porque supongo que alguna razón tiene que haber para que haya tantas empresas que lo comercializan. Gracias
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Café con Ganoderma lucidum. ¿Tiene reishi? 3 años 9 meses antes #113

  • raulfra
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La mezcla en conjunto de café con hongo, seta o extracto, en principio no es sinérgica, es decir, tomar las cosas juntas no aporta nada a mayores que si se toman por separado.
Combinarlo así es una forma sencilla de acercar el producto a las personas: ya que hay mucha gente que toma café, se le incorpora el extracto de la seta y listo.
Es mucho mas fácil que alguien tome café con un añadido, que seta sola, por eso creemos que esta en el mercado.
Un saludo.
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