logo mundoreishi

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: ¿Consumo milenario o moderno?

¿Consumo milenario o moderno? 2 años 6 meses antes #254

  • josecnc
  • Avatar de josecnc
  • Fuera de línea
Llevo un par de semanas consumiendo vuestro reishi puro en polvo y me acaba de llamar la atención el hecho de que la forma milenaria de consumir la seta, tal vez, no sea la misma en la que se consume hoy en día.
Se menciona una y otra vez la idoneidad del consumo de la seta pura en polvo cuando, sin embargo, leo que en la tradición china las formas utilizadas eran la decocción en agua y la combinación con sopas o grasas para asimilar y beneficiarse de sus propiedades.
Hoy en día existe el avance de moler el producto a un tamaño tan pequeño que rompe sus paredes celulares y permite la absorción de las moléculas en su interior.
Mi pregunta es si cuando hablamos de la forma idónea de consumirlo por su larga tradición milenaria, no deberíamos hacerlo también como los antiguos porque, si no, quizás deberíamos hablar de consumo moderno y no milenario...

Un saludo.
Que los alimentos sean nuestras medicinas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

¿Consumo milenario o moderno? 2 años 3 meses antes #274

  • raulfra
  • Avatar de raulfra
Buenas josecn

Acabo de ver que no tenía contestada su pregunta! El sistema me avisa al email de las nuevas preguntas, y se ve que se me pasó en su día porque tendría varias y ahora he entrado al foro y le he visto. Disculpe.

Tienen toda la razón. El reishi micromolido es una técnica actual que permite que el agua de una infusión entre rápido en la célula del hongo (debido a que la técnica rompe la pared celular) y e extraer el máximo contenido de la misma. Antes no existía este procedimiento y, por lo tanto, no puede hablarse de un consumo milenario de esta forma.

Podría decirse que le consumo milenario sólo aprovecha del reishi los componentes que se disuelven en grasas y en agua (triterpenos, azucares, fibra soluble, minerales…) pero dejar de un lado sustancias insolubles con muchas propiedades para el organismo. Algunas las cito a continuación y comento su funcionalidad (que no estaría en el consumo tradicional):

Polisacáridos insolubles: estos atraviesan el tubo digestivo absorbiendo sustancias carcinógenas que se eliminan en las heces (prevención del cáncer de colon), también nutren a la flora intestinal del colon (que si asimila buena parte de ellos). Estos betaglucanos a su vez fijan los jugos biliares, formados a partir de colesterol sanguíneo, y al eliminarse por las heces indirectamente provocan un descenso del colesterol sanguíneo (probado para beta glucanos de levaduras, que funciona de forma muy similar a la del reishi)… También existen proteínas unidas a la matriz de glucano del hongo, que tampoco se disuelven en agua/aceites/grasas pero que si se consume es atacada por las enzimas del jugo digestivo permitiendo que se liberen y se aprovechen por el organismo.

Por todo ello el consumo íntegro del reishi micromolido está siendo remplazado por el consumo tradicional que ya por si es eficaz, pero más completo es el consumo íntegro de producto micromolido que comentamos.

Muchas gracias por su pregunta y disculpe de nuevo la demora en contestar.

Raúl
El administrador ha desactivado la escritura pública.

¿Consumo milenario o moderno? 2 años 3 meses antes #275

  • josecnc
  • Avatar de josecnc
  • Fuera de línea
Muchas gracias, ahora lo tengo más claro.
Un saludo.
Que los alimentos sean nuestras medicinas.
El administrador ha desactivado la escritura pública.

linea roja abajo

   facebook     youtube     google plus1    whatsapp
Idioma: 

 

 

 

 

Este sitio utiliza cookies para poder funcionar correctamente.

Las cookies son necesarias para el correcto funcionamiento de la web.

Si navega por esta web está aceptando las cookies.

.