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TEMA: Reishi y anticoagulantes orales como el sintrom

Reishi y anticoagulantes orales como el sintrom 2 años 10 meses antes #180

  • raulfra
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Ante las numerosas consultas que nos realizan sobre este tema he decidido poner aquí la úlitma contestación a un cliente, para que sirva un poco de referencia.


Hola xxxxxxxx.

Gracias por su pregunta. Primero comentarle que el reishi es un alimento, no una medicina y por ello debe considerarse como tal y al igual que muchos alimentos que mejoran el poder antiagregante plaquetario en la sangre, el reishi también lo hace.

Así, sobre el reishi y coagulación con 1,5 g/día de consumo al día no existe alteración en la misma, tal como se comenta en este artículo (no es una revista científica de impacto): http://www.fitoterapia.net/revista/pdf/RDF8-2-ganoderma.pdf. Por lo que 2 g/día, sin influye, influirían muy poco.

Si se plantea consumir reishi, hay alimentos de uso frecuente que interaccionan con la wafarina (sintrom) con mucha mayor interacción que la seta. Si se plantea no consumir reishi por esto entonces tampoco debería comer plantas como el brócoli, las coles de Bruselas, el ajo, té verde, manzanilla, anís, salvia, ginseng, hipérico, harpagofito, ginkgo, tanaceto... cuya interacción con la wafarina se ha estudiado y es mucho mayor: http://www.australianprescriber.com/magazine/25/3/54/6/

Por otro lado, y como comentario añadido. Si tuviésemos una dieta rica y variada en estos y otros alimentos, es muy posible que se evitaran problemas de coagulación sanguínea que originan enfermedades graves como ictus, bloqueos de arterias que oxigenen el corazón, etc. Antes se consumían más de 100 plantas silvestres/cultivadas en una dieta común, ahora con los supermercados nos reducimos a unas poquitas, con lo que esto conlleva.

En resumen: con una cantidad que no supere los 2g/día puede tomar reishi sin problemas. Y, por interacción, antes que el reishi hay otros alimentos comunes en la dieta que interaccionan más. Yo aconsejaría comer variado y equilibrado y que el médico ajustara el anticoagulante a esa nueva y sana dieta y no aleves. Pero esto es una opinión, el médico es el que habla en materia de salud. Consúltele a él.

Cualquier otra cuestión aquí me tiene.

Un saludo
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Reishi y anticoagulantes orales como el sintrom 1 año 3 meses antes #414

  • carpe
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  • Fuera de línea
Hola, tengo una cuestión relacionada con un anticoagulante pero en este caso es AAS, entonces tomando como tratamiento diario 100mg de ácido acetil salicílico con una Macroglobulinemia de Waldenström http://www.fcarreras.org/es/macroglobulinemia-de-waldenstrom_370111 que está asintomática y estable, no hay problema en consumir 1,5 g/día de reishi? Como bien comentas es un alimento y no debería de interaccionar con la aspirina si no incluso reforzar el fin de la misma, que en el caso de mi madre es potenciar el efecto antitrombótico... Acabamos de hacer el pedido a Jose Domingo y nos gustaría que ella también pudiese beneficiarse de su consumo pero tenemos las dudas que la hematóloga tampoco conocía... Gracias. Saludos
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Reishi y anticoagulantes orales como el sintrom 1 año 3 días antes #442

  • raulfra
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  • Fuera de línea
Buenas tardes.

Acabo de ver que esta pregunta se quedó sin resolver, disculpe la demora.

El efecto sinérgico anticoagulante entre la aspirina y el reishi no existe para cantidad tan pequeñas de reishi. Se empieza a ver efecto para cantidades entorno a los 2,5€-3g, por lo que, atendiendo a esto, este alimento podría consumirse combinado con AAS sin problemas. Le dejo un enlace al blog de nuestra web para si quiere información detallada:

https://www.mundoreishi.com/blog/365-reishi-anticoagulantes-sintrom

Sobre la macroglobulinemia de Waldenström es una enfermedad tan rara y poco conocida que no hemos encontrado ninguna referencia científica directa a la que podamos remitirle. Si bien el reishi se avisto, in vitro, con actividad contra algunas leucemias y linfomas:

http://www.ganoderma-reishi.com/el-reishi-y-el-cancer/leucemias-y-linfomas

El hecho de que module los linfocitos B, como comenta esta investigación: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21213395

Hace que no se pueda considerar a la ligera el consumo de reishi en la macroglobulibulemia, pues son este tipo de linfocitos lo que afecta la enfermedad.

No se pueden obtener más conclusiones con los datos científicos que actualmente existen sobre la seta.

Siento no poder ser de más ayuda.

Gracias por su pregunta.

Un saludo.
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Reishi y anticoagulantes orales como el sintrom 6 meses 1 semana antes #483

  • carpe
  • Avatar de carpe
  • Fuera de línea
Hola, gracias por la respuesta, actualmente consume vuestro reishi y parece que todo va bien, cursa su enfermedad con estabilidad y nota algunos de sus beneficios, ante las incertidumbres que existen respecto a su enfermedad en la que los linfocitos B están afectados como bien comentas y el consumo, no supera los 2 g al día, seguiremos estudiando los efectos en su caso en concreto, gracias. Saludos
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