logo mundoreishi

Bienvenido, Invitado
Nombre de Usuario: Contraseña: Recordarme

TEMA: Esporas germinadas

Esporas germinadas 1 año 4 meses antes #402

  • Gildo
  • Avatar de Gildo
  • Fuera de línea
Hola a todos.
quisiera saber las esporas germinadas tienen el mismo efecto que las rotas o si por el contrario pueden ser tóxicas ) como pasaría en el germinado de la patata.
Muchas gracias
El administrador ha desactivado la escritura pública.

Esporas germinadas 1 año 4 meses antes #404

  • raulfra
  • Avatar de raulfra
  • Fuera de línea
Buenas Gildo,

La composición química de las esporas germinadas es diferente al de las esporas rotas.
Cuando una espora germina utiliza sus moléculas de reserva, ácidos grasos (aceites: lo que más tienen una espora de reishi) y azúcares (muy pocos), para transformarlos en energía. Esta energía la utilizará el nuevo ser vivo, la hifa del hongo para sus funciones vitales iniciales, hasta que pueda tomar sustancias del medio donde vive (a los pocos minutos).

Durante el proceso de germinación se activan procesos enzimáticos: el hongo empieza a producir polisacárido, glicoproteínas, quitina… Por lo que la composición química es distinta y será muy variable dependiendo del tiempo que la espora se deja germinando. Si la espora está recién germinada tendrá mucho aceite, si han pasado varias horas desde que germinó ya solo quedará un residuo de las pared celular de la espora y prácticamente se habrá transformado todo en hifa, por lo que su composición será prácticamente la de la hifa haploide formada (hifa con la mitad de información genética). Dependiendo del tiempo de germinación encontraremos una u otra composición de producto.

En resumen: Como la composición química de una espora germinada es diferente a la espora sin germinar, las propiedades de los productos también serán diferentes: no tienen el mismo efecto en el organismo. No hay estudios que indiquen que las esporas germinadas del reishi sean tóxicas.

Comentar que ni esporas rotas, ni esporas germinadas, ni esporas enteras se consideran un alimento por AECOSAN. Solo el reishi, por su seguridad de consumo probada en muchos años de consumo humano, entra en esta categoría.

Por ultimo indicarle que puede ver la diferencia que hay entre esporas y reishi enhttps://www.mundoreishi.com/blog/403-esporas-de-reishi-y-seta de nuestro blog.

Un saludo.

Raul
El administrador ha desactivado la escritura pública.

linea roja abajo

   facebook     youtube     google plus1    whatsapp
Idioma: 

 

 

 

 

Este sitio utiliza cookies para poder funcionar correctamente.

Las cookies son necesarias para el correcto funcionamiento de la web.

Si navega por esta web está aceptando las cookies.

.